考试的作文
唉,都说做学生的苦,可不是吗?就说,就让我尝尽酸、甜、苦、辣。
早晨,我带着美好的心情走进教室,老师紧随其后,一进教室,迅速把书本拿出来,“好了,下面宣布一个消息,明天期中考试,请同学们做好准备。希望大家考出好成绩。”老师说完,便拿起课本上课了,我心中莫名地涌出一种酸的味道,酸得让人哭。
苦。老师为了让我们迎接更好的考试,作业也变得越来越多,压得我们喘不过气来,学生那比哭还难看的笑容,挂在脸上。
辣。第二天,我带着沉重的心情走进考场,迅速找到自己的座位,等待监考老师发卷子。试卷发下来了,我心急如焚,于是扔了张纸条给同桌,上面写着:XX选择题?她麻利写好答案传给了我。老师的眼睛像雷达般,很快扫描到了我们,严肃地说:认真做,不要做小动作!我的脸“刷”的一下子就红了,心中有一种火辣辣的感觉。
咸。考试完毕,几个同学围在一起探讨起来,唉,XX题不会做。我回答做了,结果错了,眼泪掉了下来,挂在嘴边,咸咸的。
甜。又是一个阳光明媚的早晨,我的心情怎么也开心不起来,怎么办?今天就要发试卷了,这次又要被批评了,成绩出来了,这次我们班的语文成绩十分理想。试卷发下来,出乎我意料,没想到还考了82分,奇怪了,试卷在我手中变得那么可爱,心里甜滋滋的。