“小小少年,很少烦恼,无忧无虑,乐陶陶…"每当小朋友们唱到这里时,我的心里总是酸溜溜的。应该是年龄不同吧!简直就是“烦恼多更多啊!”什么!作业啊!考试啊!试卷啊!简直就是堆积如山啊!
(一、考试前)
今天是一个晴空万里的日子,同学们的心情十分的“晴朗”,大家根本一点烦恼也没有,但不幸的是我们“巫师”徐老师,正的悄无声息的走来,手里拿着那“巫书”—语文书,突然晴天霹雳,“巫师”徐告诉了我们一个不幸的消息,“听着,明天我们将举行一次小小的考试,请各位同学好好的回家复习。”“巫师”徐严肃地说。说完他就走了,同学们有的转喜为哀,有的欲哭无泪。哎!还有的同学竟然镇定自如,丝毫没有紧张的样子……
(二、考试时)
“叮铃铃…叮铃铃…”噩梦要开始了。我在心里暗自庆幸到:简单一点!简单一点!但现实是残酷的,我也是应时自创的一句话:“真的是!不见试卷不掉泪啊!”我面对着面无表情的“巫师”徐,不禁打了个寒颤,突然老师瞄了我一眼,我连忙低下头,奋笔疾书的写着,有的同学自信满满,有的同学一头雾水地坐在那里,还有的同学毫无头绪的想着……
(三、考试后)
放松的铃声想起了,我们也解放了,我觉得我考的应该还行。我的自我感觉特别好,果然不出呼我的意料,考了九十六分。我得到了老师的表扬和同学们发出的羡慕。
但我觉得考试还是很讨厌呢!就像那首歌一样。“考试什么都去死吧!我要回家,做我的梦想……”