一次考试作文
记得这件事发生在一天下午,老师突然说要考试。 一下课,同学们都自觉留到教室里,认真地复习着。 嘀铃铃!!!嘀铃铃!!!上课铃声响了起来,马上,一张卷子就发到我手里了,我有点紧张可我想起早上姐姐说过的;考试的时候,不要紧张发了卷子 就先阅一遍 看看有没有稍复杂一点的题。我按照姐姐说的去做,努力告诉自己;不要紧张不要紧张你一定能行!可我心里总是忐忑不安,于是我就模仿电视上的动作;深呼吸—— 呼…~~吸……~ 啊,心里总算安定下来了, 低下头我才发现 咦?我的卷子怎么是语文 我同桌的卷子怎么是数学啊? 原来 老师为了同桌两不要互相抄袭, 才设的这一套 哎呀!老师可真会耍小聪明, 但是 这也难不倒我们。第二个做法、 我把卷子首先得阅了一遍,嗯··进过我仔细观察 发现这张卷子也没什么难得,于是,我放大了勇气做了起来。结果做着做着·· 我发现了一个字不会组词,我这样想,那样想 却想到妈妈说过的一句话;在考试时,如果有不会的题 就先空下 不要把时间多浪费在一道题上。我又按妈妈说的,把题空下,做别的过了不久,又有一道修稿符号的题把我难住了,我又把它空了下来,剩下的题多不怎么难 不一会儿的时间 我就做完了。
现在呢… 我又把注意力集中到这两道题中,我想啊想,可就是想不出来…~ 哎,怎么办呢,这当我难为之下,我却想起了坐在我后面的班委员----王映月,于是,我悄悄地对她说;王映月!王映月!!!!那个··传字怎么组词? 可他当做没听见,在那哼着歌呢,我一次又一次地问她, 她又一次又一次地哼着歌,真是把我逼疯了,我放弃了
最后 ,我又想到坐在我前面的班长-----霍玉茹。我又悄悄地对霍玉茹说;霍玉茹!!! 霍玉茹!!! 这道题怎么做?可她们两个一个也不理我,这是,
我只有一个念头…
那就是——————我自己想了! 哎,我左想右想,终于把那道修改符号的题给想出来了。 还剩那到给字组词的题了,正当我想想想的时候,下课铃敲响了! 最后一位同学------朱瑶瑶来收卷子,我还有个希望 因为那朱瑶瑶温柔又善良,我想她应该会给我讲吧! 当他来到我身边收作业时,我连忙问她;朱瑶瑶,这··这道题··怎··怎么做? 我紧张的连话都说不好,她呢? 他还是不给我讲,哎,怎么办?她只是拼命地问我要卷子,而我只能豁出去了,我打把翻开别人的卷子,把那道题的答案找了出来,填了上去。老师,你可别惩罚我哦,我也是不得已的,呵呵··
呼! 我大叹一口气 终于考完了,这个语文考试仿佛让我走进了一个惊险又恐惧的世界。真是把我吓破胆了!