昨天,我们进行了第一单元语文测试。今天,要发试卷。
上午,天阴沉沉的,不时刮来阵阵的风。上课铃响了,只见我们语文孙老师抱着一摞试卷走向讲台,我身体不由得一颤,心里七上八下,就像揣了一只小兔子一样,怦怦直跳。我心里默默祈祷着:“老天,发发慈悲啊!希望你保佑我考到了90分以上啊!”虽然语文是我的强项,但我还是紧张得不得了。老师让课代表把卷子发下去,我屏住呼吸,准备迎接这一刻。当课代表手中的试卷放到我桌上时,我猛地一睁眼,一个大大的“94。5”分映入我的眼中。
我惊讶的看着卷子,看了几秒后,我兴奋地尖叫起来,在桌洞里摆出剪刀手,嘴不断重复着:“我成功了,我考到期盼的分了”这时,雨停了,太阳又重新露了出来,天上挂着一道美丽的彩虹。
走在放学的路上,我哼着小曲儿,心里无比愉快,这份卷子是很难的,最高分才96分,而我里最高分只有1。5分之遥,大部分同学才考到89分,真不知道妈妈会怎么表扬我。
一路上,小鸟高兴的在枝头歌唱,我仿佛看见巧克力在向我招手,薯片正对我说:“你来吗?”一回家,我就高兴地告诉了妈妈,我取得的“战绩”。妈妈瞬间眉开眼笑,摸摸我的头,表扬了我。我兴奋得脸像苹果一样红,开心的笑了。
这只是一次普通的考试,考试有时考得好,也有时考得差,我们一定要好好学习,以一颗平常心来对待考试。