以考试的作文300字
考试的日子就快来临,在之前几天我就开始複习功课,希望能如愿以偿的名列前茅。
当我磨拳擦掌准备牛刀小试一下时,才发现考试的范围比以前多很多,使我心乱如麻、后悔莫及,没有早点未雨绸缪,因此只好向爸爸求救。没想到爸爸听了大发雷霆,骂我整天高枕无优,想不劳而获,我听了真是如坐针毡、心惊胆颤,顿时不知所措,这真是我的因果报应。爸爸不断的对我耳提面命,发挥他以前百发百中的考前大猜题,集中火力複习,把一天当成两天用,希望能出奇制胜、后来居上,他说他的要求不高、只要我成绩马马虎虎,不要太难看即可。考试当天,我的心情七上八下,不知道这几天的努力会不会功亏一箦,所以我绞尽脑汁、步步为营,希望能如愿以偿的考出好成绩。考试卷发下来时,我破涕为笑了,成绩还算差强人意啦。
有了前车之鑑,下次考试前,我一定先平时就准备以防患为然,免得乐极生悲。我现在终于知道考试的意义了,原来是要评量我们求学的态度与学习表现,还可藉以瞭解自己应加强的部分,其实考试没有这麽可怕!