描写校园的作文300字
春天里的小雨淅淅沥沥下个不停,整个校园都弥漫在雨雾中,就像是披上了一层薄薄的轻纱。
空气中散发着泥土的芳香,学校的操场被雨水冲洗得干干净净。操场旁的大树在春雨的洗刷下,更加茁壮地成长。雨滴打在树叶上,发出了沙沙的声音。树叶不停地随风摆动,仿佛高兴得跳起了舞。花草丛中的小草也争先恐后地成长,树叶上、花瓣上,结满了一颗颗晶莹剔透的小水珠,把花草装扮得更加艳丽多姿了。这是一幅多么美的画面啊!
“丁零零,”下课铃响了,同学们打着雨伞在老师的带领下向校外走去,五颜六色的雨伞汇聚在一起,形成了一片花的海洋,好看极了。校园门口人山人海,来接孩子的家长打着一把把伞,也形成了一片花的海洋。雨水落在伞顶上,像一粒粒晶莹透亮的珍珠在打滚,让人心情舒畅。
雨中的校园一派生机盎然,欣欣向荣。小草喜欢,大树喜欢、我更喜欢,我爱多姿多彩的校园,更爱校园里的一草一木。