有经验的人时常说失败乃成功之母。因为一个小小的失败并不代表什么,它反而能激发我们对成功的追求,不管成功与否,我们依然需要拼搏。这并不是我们不需要失败,而是我们在成功的路途之中已经迈开了困难,人最怕的莫过于失败?但失败对于心态好的人而言会以此为前进的动力,而心态差的人则把此当之成磨脚石。只有失败,才能让你挣扎,才能让你不服输,最终使你不屈不挠。
失败如秋末的枯叶,它没有春光的明媚,没有夏日的骄阳,可却使毫不起眼的树叶一瞬间变得如此闪耀,虽然秋风过后再无生动的一面,可却会让人情不自禁的欣赏起自己的生命价值,即使失败再多,我们绝不会因此而,绝不会成为埋头得下我们昂贵的,丝毫不会用我们无知的心态对待失败、用眼泪去磨消我们被失败的“教训”。我们却是用乐观的心态去接受成功的考验。
也许这次考试关系到你未来的一部分,虽然这不是我们所追求的理想目标,但我们只要尽力了,也许我们会以此为借口变得无心向学,但我们应学会自信,努力前进。事情已经如此,有时候在我们口中并非困难,但最终的行动还是实践不了,只留在空气里回荡,正如我们所学的——“言论的花开的愈大,行为的果结的愈小”。
不要用任何借口来掩盖谎言,也无需承诺,必要的知道一万次承诺比不上一次付出,繁多的白话比不上一次实践,。我们不会因为某一次的努力但曾经却失败而放弃所有的努力与未来。
你进步了但无人知道那么你想要证明自己的实力,就要努力拼搏向着它前进,就像长在山谷里的一株无人知道的花朵,虽然没有人知道它的存在,但它独自抱着平和与理智的心态坚强的在野山谷存活,最终以它的努力赢得人们的赞佩。也许现在的我只是一颗没有花香、没有树高而默默无闻的小草,但我坚信,终究有一天,我会努力让自己成为在坚强中赢得敬佩的那朵小花!
一定要加油,我要从泥土中钻出来爬过墙顶。