那是一个星期六的下午,我刚看完电视剧《家有儿女》,令人讨厌的广告来了。
我十分恼火地拿起遥控器转台。按着按着,不经意间,眼前闪过的一个画面深深吸引了我。“啊!残疾人也会跳舞,太不可思议了!’’我吃惊地叫起来。好奇心驱使我不再换台,而是十分专注地看起来。跳舞的是一对残疾夫妇,女的非常漂亮可惜却少了一只胳膊,男的也很帅气美中不足的是缺少了一条腿,虽然他们外形让人看起来很惋惜,但是这完全不影响他们的翩翩舞姿。他们跳得那么流畅,没有一点儿磕磕绊绊。弯曲,伸展,腾跃,他们完成了一系列高难度动作,随着动听的音乐,他们的动作时而快,时而慢,时而舒展,时而有劲,他们配合得非常默契,非常完美。
观众们有的屏气凝神观看着,有的已经热泪盈眶,大家都深深地陶醉在这优美的舞蹈和欢快的音乐中。看着他们那么投入的表演,我可以想象,他们当时一定忘了自己,更忘记了自己身体的残缺。当舞蹈和音乐停止的那一刹那,掌声,欢呼声顿时响彻整个舞台。人们情不自禁地站起来,用热烈的掌声传递给他们最真诚的祝福和由衷的敬意。看完了电视,我的心情久久不能平静。
我被这对残疾夫妇如此热爱生命,努力拼搏的精神深深震撼了。要知道这一刻成功的背后,他们付出了多少不为人知的艰辛、泪水和汗水。在这个春意盎然,百花齐放的春天,这一对残疾夫妇告诉我们这样一个道理;谁都有生活的权力,谁都可以创造一个属于自己的缤纷世界。只要你努力,成功就会离你越来越近。