描写校园优秀作文
无论是从校园的任何角落,都可以收获别样的丰富感受。时而是宽阔洋溢着青春的操场,时而是绿树掩映下古色古香的弘毅院,又或许在不经意的一瞥之下又将透着暗色绿光的树木装进脑海。幽静也悠然,我渐渐沉醉在这我课余休闲的校园。
那个校园,曾经盛过我的梦想。
暗红色的标准跑道,深绿与浅绿交相辉映的足球场,以及几个篮球架、排球网,它们无一不体现着一中优越的生活环境。曾经我一度幻想着迎风奔跑在如此操场上的场景,试想一下,蓝天碧透,红旗迎风飘扬;白云朵朵,衬托出我骄傲的面庞。这场景令人神往,颇为心驰荡漾。这操场上展现的是“立美”、“健体”,是一中人活力的集中体现,是青春、是阳光,更是自由。
这个小院,记录着历史的弥长。
远远便可看到那个小院,因为它在新式的楼房之间显得特别独特。仿古式的建筑,瓦片堆砌的房顶,用红漆漆过的柱子都蕴藏着古典的气息。迈过门槛踏入其中,便是北京四合院的形式。处处都萦绕着古生活的气息,瓷质花瓶、水缸比比皆是。每间屋子中都陈列着一中的介绍、活动和很多照片。它们都告诉我,一中自建校以来经历了许多,经历过时代的盛衰、风云变幻。但一中在动荡的社会环境下坚持了下来,成为了一所百年名校。今年恰逢一中一百一十周年校庆,身为一中人,我感到发自内心的骄傲与自豪。漫步在弘毅院中,我可以品味那幽静的气息,也可以读懂在这幽静下不平凡的往事。
那片绿树,暗喻着生命的蓬勃。
喜欢阳光透过树枝间时那透明的质感,仿佛可以在肩头开出大朵大朵灿烂的花。绿色的树叶在阳光下泛出金黄的光芒,那抹黄是那样炫目,成为我眼前挥之不去的风景。鸟儿在树枝间跳来跳去,并伴随着一阵阵悦耳的和鸣。生命的灵动之感在树杈间发挥的淋漓尽致。而那簇拥起来的绿色却满载着希望。是的,在那绿树的伴衬下,我们定会肩负希望,努力拼搏,奋勇向前,将“弘毅”精神发挥到底!树间的生命反映着悠然生活的准则,而荫下的我们唱出的是青春的歌。
幽悠校园,幽静的悠然。徘徊在这校园中,心中显闲适依旧。不为昨天的荣辱,只为明天我可在这样的校园中书写属于我的独特一章。