今天,万里碧空飘着朵朵白云,四姨带着坐上了开往怀远的中巴,经过了四十分钟,我们顺利到达怀远。
下了车,我抬头一望,一个高大的牌子映入我眼前,上面写着“前方到达”几个大字。我们顺着路跟着人群往前走,水泥路两旁长满奇花异草,各色散布在草丛之中。高矮不一的石榴树遍布山野,有的已经结出小小的石榴,像一个个橄榄球挂在枝头,讨人喜爱。沿着水泥小道而上,终于来到了闻名的“”,听当地人说它已经又重修建了,圆形门下面写着“”,旁边写着“明月松间照,清泉石上流”。走进去里面环境特别好,有很多形状不一的小亭子,显得古香古色,美丽极了。可惜的是白乳泉已经干枯了,在一间房子里我看见了一只乌龟,听说它已经几千岁了,我它的脖子一伸一伸的,有趣极了。后来我们看见一座小山,我就高兴的住上爬,爬到半山腰时,我看到一个石头做的人像,上面写着“”,姐姐告诉我是中国古代治水英雄,正是由于他治水的成功,才受到人民群众的拥戴。姐姐知道的可真多,让我对他刮目相看。
这次怀远之行我真开心,时间过的可真快,我们乘车返回,再见了,怀远!再见了,白乳泉!