疯玩了两天,终于要回到学校去开闭学式了。
一到学校,我的心就怦怦直跳,生怕考砸了会被父母责骂。因为,妈妈给我定的目标是:语文96分以上(含96分),数学98分以上(含98分),而据说我语文好像错了两三题。
走进了教室,我面无表情地走到了座位上,心情沉重的坐了下来,耐心的等待着那“最后时刻”的到来。
等啊等,无聊的校长讲话终于结束了。只见班主任谢老师一脸严肃地走进了教室,我的心当时就快跳出胸膛了。心里不断的说:“阿弥陀佛,上帝保佑,一定要考上96分,不然回到家就完蛋了。” 谢老师走到了讲台桌前,把卷子重重地一摔,说:“这一次考得非常差!我就说了嘛,考卷不会很难,我早就告诫你们不要老是粗心大意、满不在乎的样子,现在好了吧,考得这么差!”说完,谢老师就派了几名同学把语基试卷发了下来。此时,我的心跳得更快了,就算是跑了四百米的人心跳也不过如此。我忐忑不安的等着考卷发到手中。当看到周围的同学都考得不太好时,我的感觉简直就像是如坐针毡。终于,考卷发到了我的手中,我不敢看成绩是多少,而是先看了看背面,一看:全对!我紧张的心这才稍稍放松了一点,接着,我小心翼翼地翻到了第一面,一看成绩:竟然是69.5分!鲜红的字迹写在卷子上。耶!!!我差点就大声叫出来了。我看了看整张试卷扣了0.5分的地方,原来又和上学期一样,错在了默写上。虽然遗憾了点,但是我仍然高兴得像中了大奖那样开心!接下来,谢老师又念了作文的成绩。“戴佳辉,27.5分。”我一听,顿时欣喜若狂,立刻迫不及待地拿起了考卷向旁边的同学炫耀道:“我语文一共考了97分。”
时间过得非常快,不一会儿就下课了。此时,我的脸上不由自主的出现了得意的神色。
“叮铃铃,叮铃铃”上课铃声又响起来了。此时的铃声在我耳中仿佛变成了悦耳的音乐。只见数学汤老师满面春风地走进了教室,说:“这一次大家考得不错,有八个同学考了一百分,他们是:张泽坤、吴越龙、……。戴佳辉。”“耶!!!”我不禁在心中又一次呐喊,“总分197分,圆满完成任务!”接下来的活动,我全然没在心上,我的心早就飞到了家中,想象着妈妈高兴的样子。
终于放学了,我一路高歌地走回了家。一进家门,我就假装心情不好地对妈妈说:“考得非常的烂,语文79分、数学90分,总分169分。”妈妈先是一惊,但看见我一不小心露出的微笑,也就笑着说:“考得那么烂,等你老爸回来以后就一起揍你!”“其实我语文考了97分,数学100分,总分197分。刚才是故意骗你。”老妈听了以后,脸上更是笑开了花,高兴地对我说:“不错嘛,啥时候有空带你去吃肯德基或者麦当劳。”“耶!!!”我终于忍不住叫了出来。
这次考得很好,但是我知道,考好了不能骄傲,要继续努力,把这个成绩保持下去。