它有青翠的枝干,茂盛的绿叶,它就是--竹子。
春天它们一般都是成片成片的大面积生长,株株都清秀美丽,直耸云霄。虽然它们看似瘦弱,但都刚劲挺拔。亭亭玉立,一节一节的竹竿上,枝叶郁郁葱葱。新长的竹枝青翠欲滴,修长水灵。微风吹拂,竹叶沙沙的翩翩起舞。
夏天,它依然亭亭玉立。每逢遇上雷雨天气,大雨如注。许多花草都经不住风雨折磨,一会儿便垂下了平日高昂的头,但它一点也不害怕,迎着风雨,毫不退缩,挺直了腰板,和风雨作斗争。这时便让人想起了郑燮著名的诗句,千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。不怕困难,勇敢坚韧的它,真是名副其实呢。
它就是大熊猫爱吃的竹子。