《全力以赴,心亦飞翔》受伤的兔子拼尽全力,能够逃脱猎狗的追踪。蚕耗尽全身的精华,吐出的丝能够化为最美的衣裳。燃烧的流星划过天际,仅仅一瞬,却能够撕裂夜的黯淡。全力以赴,是一种态度,更是一种勇气,它不同于尽力而为,它没有丝毫的掂量和保留,而是激发了所有的潜能,
来创造兔子的奇迹、蚕的奇迹和流行的奇迹!千年前的司马迁,在遭受严酷的宫刑后,并没有向身体上的残疾和痛苦低头,也不向众人的讥笑和嘲讽投降,而是全情投入,一笔一 画,一点一滴,最终铸成了中国历史上最负盛名的史书——《史记》。