昨晚上的雷雨并没有将我怎样吵醒,倒是恼人的蚊子让人心烦意乱烦不胜烦。我梦见同你和好了,嗯,很开心的一件事呢。断断续续、翻来覆去醒了几次,还是依依不舍地强迫自己再次和周公下棋,只是过去的片段如同剪辑混乱的国产影片似的在脑海中回放,再也找不回你熟悉的笑脸。
可能也就只有在睡梦中才能低下头同你真诚地说一句:“对不起我们和好好吗。”现实中还是擦肩而过一个笑脸都舍不得给你,纵然是笑脸,也是充满恶意的嘲笑吧。梦里面你对我说:“我加了你QQ的啊,再加干什么?”我暗暗捏了一把汗,看似理所应当地说:“我把你删了啊。”你撇撇嘴,一副不耐烦的模样,说:“那加你有什么用,最后还是要删的。”我不语,看着你,良久,感觉你的样貌几乎要镌刻进脑海,然后说了一句:“求求你,最后一次。”你不置可否的牵着我的手继续向前走。
倘若现实也能同梦境一般该是多好。我并非不能承认自己的过错和幼稚,只是怪自尊心太过,又敏感。对啊,这一切都是我自己咎由自取嘛。没什么大不了的,我连C都忘了,怎么会忘不了你呢。只是,你能不能别一直在我的世界里走来走去。下课老师拖堂时听见你糯糯的笑声,思绪就不争气地飘到了九霄云外。我不知道每个我喜欢过的人,对我的影响这么大是否是正确的事,只是觉得自己太过情绪化了,而你同我一样,都是那般的人。其实也没什么不好不是么,既然都是一样的人,就更能理解对方的苦楚和不甘。
只是我们实在太像,像到每个人都顾及放下身段去恳求原谅都不愿意;只是我们太像,所以不愿意去等待不确定的幸福。所以,祝你幸福。