我家有一只在我看来非常可爱的蝾螈,它的外表就像一只小小的蜥蜴。现在就由我来向大伙介绍一下我的小可爱吧!
蝾螈的上半身上面是黑色的,椭圆形的小脑袋上嵌着一双炯炯有神的小眼睛,那眼睛小的就好比一粒芝麻般大小。别看它上半身黑不溜秋毫不起眼,它的下半身就不是这样的了。看一眼它的肚子,就会令人毛骨悚然。为什么这么说呢?让我来告诉你吧!那是因为它的肚子下的颜色是橙色配黑色小点相间的,这样一橙一黑就起了一种警戒色。
我的蝾螈最爱吃的食物是蚯蚓。有一次,我把一整条蚯蚓放入鱼缸中,蝾螈就和那条蚯蚓展开了一场激烈的搏斗。我本以为蝾螈是可以取胜的,可因为几天没有进食了,体力不支,那蚯蚓没几下就把蝾螈缠住了,没办法!我只好把蚯蚓给剪成了三段,蝾螈一口气就吞下了二段,顶着圆鼓鼓的肚子优雅的在鱼缸里转起了圈圈,那得意的样子让人看着只想笑!
蝾螈还有个特别爱好,就是喜欢‘跳楼’。说是‘跳楼’其实也不是真的‘跳楼’,只是从一张桌子上跳下去。可别说这桌子太低了,但对于蝾螈来说已经有一层楼那么高了。那小家伙一共跳过三次楼,最搞笑的一次是,它趁我不注意就从桌子上跳了下来,幸亏它掉在了垃圾袋里,害我找了半天。
它真是一只调皮的蝾螈啊!这只小蝾螈给我的课余生活增添了不少乐趣!