请大家不要奇怪,我写的可不是海棠艺术节里的西府海棠,而是我家的四季海棠。
四季海棠,顾名思义,当然就是四季常开的花啦。我的海棠是粉色的,大小与玫瑰差不多,层层叠叠,放出银闪闪的光芒。它的瓣里是梅红的,外边是粉白的,有深到浅,别提多美啦!
西府海棠的花骨朵儿特别与众不同,它是扁的。而且,我发现还是一点一点长的呢!一次,我翻开一个刚刚长出的花骨朵儿,发现里面什么也没有,不过,过了一段时间,花开了,可美了!这也使我明白了干什么都不能一口吃个胖子的道理。
花不光好看,还有叶子的衬托呢!这海棠的叶子也十分有趣,长得与梧桐的叶子相似,但海棠叶的叶边有小齿,梧桐叶却没有。我还发现刚长出的叶子是圆的,长大后,也是圆的,但它的颈在中间,而小时候却在一边,所以长大的叶子可以说是撮起来的。很奇特吧!
四季海棠有没有西府海棠美呢!?美了就来我家看一看吧,好吗?