一天,阿姨兴冲冲地来到我家,手里提着一个大袋子,里面是什么呢?我心里想。这时阿姨打开袋子,我一看,原来是两条活蹦乱跳的鲫鱼。阿姨说:“这两条鲫鱼是刚刚从池塘里捞上来的,给你们尝尝新鲜。”我看着着两条银白色的鲫鱼,心想:“保护动物人人有责”于是我叫爸爸妈妈不要吃掉它们。就这样,两条鲫鱼在我家的一个水池里安了家。
每天,我都要到水池里去看看它们,它们全身银白,鱼鳞在阳光下一闪一闪的,显得格外漂亮,鱼鳍像一把银色的小扇子,一摸就缩了起来。它们的头很小,两只小眼睛一天到晚都睁着。平时它们都很安静,可是一看到我就摇头摆尾,好象在说:“谢谢,谢谢!”可能因为水池太小了,它们总是要跳出来,于是我放了一个脸盆在上面。
我有机会一定要把两条鲫鱼放生掉。