寒流是个长相凶恶脾气暴躁的狮子,以一种狂风暴雨似的怒吼,呼──呼──地吹向所有它看不顺眼的事物,使得大地的面貌变得残破不堪、惨不忍睹!
除此之外,当寒流来袭时,还要注意到生活上的一些预防措施,例如:在外要多穿几件衣服才敢出门、在家里用暖气机来保持温暖、要用保温瓶装热开水喝比较温暖......等等许多注意事项,才能真正有效预防寒流的来到,另外,也可以减少感冒、挂病号的机会!
在外吹着寒冷的强风,还不如在家里围在桌子前吃着热腾腾、香喷喷的羊肉炉,看着大家热情的模样,早已把「寒冷」关在门外,另外,在寒流期间,也有大量的鱼虾暴毙,使得渔民的损失极大,甚至还会有许多新手渔民,因为没有妥善的帮农作物做好防寒准备,以导致作物受到寒害,让我深深发觉寒流真是可怕!
寒流不仅危害了大自然的万物,也为生活在这片土地上的万物上了宝贵的一课──「要懂得保护大自然」,才不会引发更多前所未见的空前大灾难,也要多多加强寒流来袭时的预防措施,才能使得寒流停止残害下去。