早上,我飞快的收拾好自己,想给妈妈一个惊喜!
来到厨房,打开冰箱找出紫甘蓝和两个鸡蛋。我把紫甘蓝撕得小小的,放在小箩里,打开水龙头冲了冲。又拿出一个大碗,学着妈妈的样子,把鸡蛋在碗边上磕破,用大拇指扒开蛋壳让蛋液流入碗内,蛋液好不容易终于到碗里了,可我的手指上也沾了好多蛋液,粘粘的,滑滑的,我赶紧用水冲干净。打鸡蛋了,我把两只筷子分得开开的,靠着碗边上,上下挥动着。蛋黄和蛋清混合了,我继续加油,手好累啊,感觉都快动不了,终于出现了小泡泡。成功了!真不容易!
炒菜正式开始。我站在小板凳上,把油倒在锅里,倒入打好的鸡蛋,哎?怎么回事?蛋液在锅里没反应?我仔细观察了一下,哈哈,太激动了,忘了开火了!!在妈妈的指导下,火打开了。过了一会儿,蛋液变大了,我用锅铲给鸡蛋翻了个身。倒入洗好的紫甘蓝,炒着炒着,只见黄黄的鸡蛋开始变颜色了,有的变成了淡绿色,再炒一炒,放入盐,又变颜色了,变成了紫蓝色,紫甘蓝也不像之前那么紫了,变成了淡紫色和深紫色两种颜色。再放点绿色的葱花,一盘黄的、绿的、紫蓝色、淡紫色、深紫色的菜出锅了,我闻了闻,好香啊。
吃着我亲手炒的菜,我和妈妈都好开心,妈妈还直夸我是小大厨呢!