桥作文
在常德,有一座横跨大江的巨龙--------沅江大桥,它是连接常德江北、江南的交通纽带,在白天日光下,威武雄壮,让人不敢不视它的存在,但是到了夜晚,它却有另外一番情趣。
傍晚时分,是欣赏大桥夜景的最好时候,衬着刚刚开启的彩灯,印着天边逐渐退去的彩霞,远远望去,大桥显得格外壮丽。偶尔,天空那端涌现一两团火烧云,在蔚蓝的天空中划下一道道深红的口子,这时的大桥也展现出她妩媚的一面。
逼近9点时分,就会涌现出更加绮丽的景象,挂满彩灯的大桥上,来往的汽车开着灯飞弛而过,桥上呈现出车水马龙的热闹场面,桥下却是寂静一片,静得只能听见风推波浪的声音, 哗--哗---,波浪打在桥墩山,溅出朵朵晶莹的水花。时而水面是跳出一两条鲤鱼,桥下也是增添了许多生机,也许它们也是来欣赏这美丽的夜景吧!渔船、商船上的灯火,照耀着整个江面,有时,水边有人拉起条条鱼网,在这美丽的沅江中,有的是成群的鱼儿。回到桥上,看着这耀眼的灯光,看着这皎洁的月光,听着这哗哗的波浪声,和着远处汽车的喇叭声,我不禁感叹到:“大桥,真美!”
这就是大桥美丽的夜景。