描写国庆节的作文
国庆节,永远都是拥挤的,永远都是喧闹的。
放假第二天,马路上人山人海,人群摩肩接踵,我在车站等车,后面的人不断向前挤,无孔不入,密不透风。我大汗淋漓,气喘吁吁,脸色通红,被人撞来推去。
终于,车子来了,车门还没打开,人们就争先恐后地堵在车门口。我一个踉跄,一头撞在前面的人的背上,眼镜撞斜了,刚准备把眼镜摆摆正,可两边的人忽然都向我挤来,我手一抖,不但没把眼镜扶正,反而让眼镜掉在了地上,车上人这么多,我的眼镜随时都有损坏的危险。于是,我一低头,一弯腰,将手伸向危在旦夕的眼镜,不料前面的人竟一脚踩在我的手上,痛得我 “哎哟”一声尖叫,那人抬起了脚,我可怜的手被踩得通红,上面留下一行乌黑的皮鞋印,幸亏眼镜完好无损。
好不容易,我站稳了,车子却突然停了下来,害得我一下子扑在前面人的背上,被他白了几眼。我无奈地叹了一口气。看着窗外堵住的汽车,唉,什么时候可以回到家啊?
终于,我逃离了这拥挤的牢笼,来到了一个宁静的世界——我的家,我的书房。
我关上门,拉上窗帘,打开灯,泡好茶,挑本书,不顾窗外的吵闹,只管把心沉下来,静静地潜入书的世界里,细细品味作者笔下的爱恨情仇,那种感觉真是太美妙了!那是一种精神的享受,那是一趟心灵的旅行,足矣!
拥挤的国庆,喧嚣的世界,我却静静潜入书中,汲取中国优秀的文化精髓,创造出了一个宁静的心灵世界。
我过我的国庆节,风景这边独好!