描写父亲的作文
妻子早逝,留下一个幼女和他相依为命。他一直很忙。只有在女儿生病的时候,他才会请一天假陪她看医生,抱着她、哄着她睡觉。
最近他在忙一个项目,早出晚归,女儿全靠保姆照顾。
这一天他正忙碌的时候保姆打来电话,说孩子把自己关在阳台里怎么叫也不出来。他只好放下手头上的工作跑回了家。
看见女儿穿着单薄衣服站在阳台上瑟瑟发抖样子。他气疯了,冲进去一把把她拉进屋里吼道:“你在干什么?你这样是会生病的!”
女儿哭了,瑟瑟发抖地看着他说:“爸爸……我只想你抱抱我……爸爸!我想你了……”
他的瞬间眼圈红了,紧紧把女儿抱在怀里,哽咽了。
寻找父亲
这是一个真实的故事,可我们不愿相信它是真实的。它的发生,值得我们每一个人尤其是新闻媒体的反思……