描写自行车作文
我有一辆心爱的小自行车。从三年级开始每天骑着它去学校。它给我带来了很多乐趣。我每天都带着它长大。
记得8岁生日的时候,父亲给我买了一辆带横梁的20款黑色小自行车作为生日礼物。据说是自行车,其实更像玩具。它闪亮的小车身和柔软的车座让我只看了一眼就舍不得放下。
然而,小自行车对我来说似乎是陌生的。我试着骑的时候总是不听使唤,车把晃。我骑起来像杂技。不,我前面有一根排球杆。只听到砰的一声,我的车前部撞上了。看那歪歪扭扭的车把。我觉得很不舒服。
有了这一课,我不敢一个人骑车,而是让爸爸帮忙,让我渐渐掌握了骑车的要领,小单车终于接受了我这个小师傅。
每天放学回家都骑几圈,从中体会到骑车的乐趣。小单车给了我展示技术的机会,让我找到了自信,得到了极大的满足。
四年级后,父母开始让我骑自行车上学。这时,小自行车的功能开始发生变化。它不再只是一个玩物,还具有实用价值。有了小自行车的帮助,我可以每天一个人上学,一个人回家,不用父母接送。每当我背着书包坐车,像个大人一样走过繁忙的马路,心里就有说不出的喜悦。小自行车给了我一种独立的感觉,一种成熟的感觉。