描写夕阳的作文400字
悄悄地,悄悄地……火辣辣的太阳滑下了山坡,只留得下半张红通通的小脸蛋。
慢慢地,慢慢地……她穿上了彩云姑娘的花裙子,发出了绚丽的光芒,不是那么耀眼,不是那么明亮,而是发出一种温馨的色彩;有红彤彤般的颜色,有金灿灿的橘黄,还有说不出的棕红......
轻轻的,轻轻的……太阳吹了一口气,让大地披上了红衬衫。小河边,小蝌蚪也换上了红色的T恤,就像一个个红色的音符,在“五线谱”上跳动,青蛙就像一位歌唱家,穿着金黄的礼服,唱起了歌谣:“呱呱呱!”好像每一个音符都充满了幻想的色彩,正在飞向天空。
“红皮肤”的小孩,显不出红嫩的小脸,只好微微一笑,显出高兴……
一刹那,夕阳沉下了山顶,滑下山坡月亮婆婆出来了饿,俗话说的好:“夕阳无限好,只是近黄昏。”这是对夕阳的惋惜;但夕阳是晚开的花,夕阳是成熟的果。