描写夕阳的作文400字
傍晚,我和出去散步,一束金光照在了我的脸上。我抬头向天空望去,啊!多美的夕阳!他向人们展开了双臂,给植物、动物披上了一件“金衣”。
夕阳似乎不愿让人们看见它那美丽的容貌,不停地用“利剑”刺人们的双眼。我不能再看了,只好低下头揉了揉眼睛沉静一会儿再看。
过了一会儿,我再次向夕阳望去,只见云朵的色彩在不停地变化,一会儿是梨黄色,一会儿是百合色,一会儿是紫檀色和茄子紫,变化多端,惟妙惟肖。只有一眨眼的功夫,它又由百合色变成了茄子紫。
云彩的形状千奇百怪,时而像婀娜多姿的仙女挥舞着魔棒,时而像江面上的波涛,汹涌澎湃;时而像一只跟妈妈走丢的小绵羊“咩咩”的叫着寻找着妈妈。
又过了一会儿太阳下山了,我来到家门口脑海里不断的浮现出那美丽的情景。