描写美景的作文
山川秀美的景色,自古以来就是文人骚客神往赞叹的啊,真所谓“疏影橫斜水清浅,暗香浮动日黄昏”啊。
抬头仰望,挺拔的山峰耸入云端,好似孙悟空的擎天柱。低头俯看,空明澄清的溪水“沽沽”流淌,好似活泼的小姑娘,一边轻哼着歌,一边欢跳着舞,而水底的鹅卵石慵懒地躺着,清晰可见。俗话说“有山无水则无趣,有水无山又乏味。”正是这山水的相伴相映,才使游人神采奕然,也正是这仰俯融为一体,才使游客心旷神怡。
青山绿水固然清静幽雅,但单一的色调却使人感到冷寂,转眼间,那两岸岩石壁立千仞,在阳光的照耀下色彩斓姗,又有清林翠竹嵌入其间,宛如五色锦缎衬上碧玉翡翠,两岸如悬空的屏风,上有蓝天白云下,有小桥流水,实为“天下第一美”。
伫立山脚,一株株古青松,披鳞挂甲,昂首挺立。在群山之中,好似一个个守卫祖国大好山河的哨兵。另一侧,一片片竹海,苍翠欲滴,微风拂过,竹影婆娑,宛如一群姑娘在喃喃细语,如此美景,四季长存。清晨,晓雾缭绕于山间,时而如絮如带,仿佛是我最爱吃的棉花糖,时而似烟似缕,好似人间仙境……就如西施浣纱般的薄雾将要消散之际,一轮红日冉冉升起,一场盛大的演唱会由此拉开了帷幕:猿啼鸟鸣,众音齐会,此起彼伏,生气勃勃。
傍晚将至,红日西沉,落日的余晖洒下,群山便羞红了脸,渐渐地没了声响,飞鸟归林,猿猴栖树,山色苍茫,潜游在水中的鱼儿争相跳出水面,冲破了水面的寂静,别具趣味。
不得不说——此乃人间仙境。