听了这个题目,你们会认为小黄是个人,其实它是一条可爱的狗。你们想了解它吗?那就洗耳恭听吧!
小黄有一身金黄色的毛,而且没有一根杂毛。它有一双明亮的大眼睛,还有一个非常灵光的鼻子。不过,这个灵光是说小黄闻味道很灵敏的意思。小黄找食物的时候,只要闻到一丁点的味道,就会立即找到了。
有一次,妈妈煮了一锅排骨汤。小黄从外面进来闻到了骨头的香味,就立即跑到妈妈身边,绕着妈妈的腿子汪汪地叫个不停。我见了哈哈大笑起来,这时,妈妈却不解地问我:“你笑什么?”我用手指了指妈妈的裤脚说:“你看看你的裤脚。”妈妈低头一看,脸上立刻由晴转阴,随即提起脚向小黄踢去。这下可把小黄吓坏了,它从来未见过主人发这么大的火,吓得不知所措,落荒而逃,留下了一连串很收委屈的“汪汪”。
你们说我家的小黄还可爱吗!