描写小狗的作文
我家有一只小狗,叫嘟嘟。现在,它只有两只手掌那么大。它有两只水汪汪的圆圆的大眼睛,还有一头金色的头发。感觉又软又滑。它跑起来像一个滚动的金毛球。
每天放学回家,门一开,嘟嘟就摇着头向我跑来,用嘴咬我的裤腿,用鼻子闻我的脚,然后仰着小脑袋趴在我面前,调皮地眨着眼睛。它也摇着尾巴,慢慢地哼着歌,好像在向我要吃的!
这是因为他贪吃,每当看到有东西吃,就会想尽办法去拿。有一次,为了喝桌上杯子里的牛奶,他抓起桌上的果盘,水果到处跑。
说实话,睡觉的时候也很有意思。它像幼苗一样睡觉:前后腿在一边。他伸了个懒腰,四肢着地摔倒了,突然腿绷直了,又转身睡了。哦,这是不是太可爱了?
同学们,看我的狗多可爱多有趣!