描写小狗的作文
“呜……呜……”我立刻停下脚步,用袖子擦了擦脸上的雨水,顺着声音向树后望去。一只小母狗抱着它的孩子在小水坑边蜷缩着,大雨“哗啦哗啦”地打在它们的身上,它们那金黄的皮毛变得湿漉漉的,爪子上都是泥土,水汪汪的大眼睛被淋的睁不开了,耳朵也耷拉了下来,小母狗把自己的孩子藏怀里,用爪子紧紧的搂着小狗,它颤抖着,嘴里还发出凄惨的叫声,像在说,谁能带我回家呀?我好冷啊。它可怜的样子深深的触动了我。一场突如其来的倾盆大雨使它们没有了容身之处。
看着周围行色匆匆的行人,都对小狗不理不睬,我想把小狗带回家,但又怕妈妈责备我,雨水哗啦哗啦地打在我的身上,我又擦了脸上的雨水,终于我脱下外套把两只小狗包起来,抱着你它们一起向家的方向跑去……