描写斗鱼的作文
我从小就喜欢形形色色的小动物,对我们家的两条小斗鱼,更是格外喜欢。
这两条斗鱼外貌并不相同,一只蓝中带红,像穿着深紫色的大衣。斗鱼的眼睛小小的像圆圆的小豆子,虽然他们的眼睛小,却炯炯有神。它们的尾巴和鳍上,都有“毛”,长长的,细细的,怪不得人们叫它们狮子斗鱼呢!
这两条斗鱼不仅外貌不同,而且它们还有各自的脾气。一只特别“懒”甚至要和别的鱼“斗”的时候都不想动,我叫他“懒懒”;还有一只特别喜欢“蹦”,每次给它换水的时候,只要把鱼缸放低一点儿,它轻轻松松地就能“蹦”上来了,我不用费劲儿的就能把它捞上来,于是,我叫他“蹦蹦”。
听说它们放在一起会打架,我故意把它们隔着鱼缸放在一起,谁知,“蹦蹦”展开了尾巴,正在看倒映在鱼缸里的自己。“懒懒”却非同寻常,突然弓着背,正撞着鱼缸准备打架呢!这时,它们愤怒地摇着尾巴,开始用力撞击鱼缸,鱼缸都发出“当当”的声音,听着真让人害怕。就这样它们对视了几分钟,才发现自己和“敌人”是隔着玻璃的,于是,它们就各自垂头丧气地转过身,谁也不不理谁。
我真喜欢我的斗鱼!它们给我带来了无尽的欢乐,也给我家带来了无穷生趣。