描写猫的作文
我家有一只猫,它是爷爷在路边捡的,它到我家后,全家人竟把它宠的白白胖胖。于是我便给他起名“肥波”。
它身披灰色的大衣,脚上踩着一双雪白的鞋,尾巴又细又长,一高兴它就会摇一摇尾巴。耳朵尖尖的,眼睛是绿色的呢!
“肥波”很聪明,每次我叫他名字时她好像能听懂似的看着我,迈着婀娜的步伐向我走来。有一次他被困到我家的葡萄藤上下不来了。我只是把手一伸,它便乖乖地像个小孩一般跳到我的手上,这才下来。看它撒娇的样子,真是又好气又好笑!
它很懒,每天只知道吃,接着就是睡。每次给它喂完饭后,它就跑到房顶上睡觉,一直睡到第二天。好像即使有老鼠从它眼前走过,也毫不在意似的。睡完后吃,吃过就懒懒散散的散步继续睡。妈妈常常抱怨道:“这只懒猫,什么时候才能捉老鼠呀。”
它的饭总是爷爷单独喂的。到现在啊,他吃得是又肥又胖。每次我问爷爷给它吃的是什么的时候,他总是不告诉我。一次爷爷在给“肥波”喂饭时,我偷偷地在旁边睁大了眼睛看。“哦,原来是香肠啊!”爷爷吓了一跳,头一扭,趴在耳朵边小声的说,“不能给他喂太多,要不然他会吃得胖得走不动路的”。
我家的猫每天晚上都要出去一下。不知道它究竟出去干了什么?终于有一天我逮到机会,跟着它准备一探究竟。还好我身手敏捷,要不然就被他发现了。原来呀,它是在仓库里抓老鼠。我没有告诉妈妈,可我知道它会自己告诉妈妈的。
这可不!没过几天,我们在仓库里搬东西时,妈妈他们在里边发现了一团黑乎乎的东西,走近一看。呀,是老鼠,妈妈他们终于知道“肥波”会捉老鼠了,而且还是捉老鼠“小能手”呢!
这就是我们家的“肥波”,你们喜欢它吗?反正我可喜欢它啦!