描写小狗的作文
主人家养了一只小猫和一只小狗。小猫经常欺负小狗,而且欺负小狗的时候特别不讲道理。
小猫为什么不讲道理?因为猫妈妈从来不教育小猫,小猫愿意干什么就干什么,不愿意干什么就不干什么。如果小猫犯了错误,猫妈妈装看不见。猫妈妈也实在太忙了吧。
有一次,小狗老老实实在吃饭,小猫走过去,先是抢小狗的食物,小狗没有说什么,小猫还用爪子抓小狗。小猫开始时候是拿一只爪子抓,过了一会儿,见小狗没有什么反应,就左右开弓,竟然用两只爪子抓。一边抓还一边叫,好像在显示自己不可一世。还有一次,小猫特别的不讲理。那时天气十分炎热,小狗站在电扇前面。小猫为了舒服一些,跑过来把小狗撞到了一边。小狗想走,可是小猫却生气了,追着小狗咬。
小猫欺负小狗后,小动物们开始同情小狗,并且惩罚小猫。有的动物趁小猫不在时,在它的床头放荆棘枝。还有许多小动物不管在一起玩什么,只要看见小猫过来,大家就马上解散,谁也不和小猫玩。