描写雨的作文
当时,我们正在教室里安静的学习着,忽然,一场雨打破了这宁静。雨像千万个淘气的小孩,一个又一个接在一起,打在地面上,同学们打着自己的小花伞,在操场上奔跑。雨点打在他们的身上,像一个很特别的水上乐园。它们在向我们诉说着秋天的到来,果园里的果子熟了,它们正在邀请我们去果园摘果子呢!渐渐地,竟然和我们玩起了捉迷藏,它们躲在云层里在我们不注意的时候,又来了……不过这次似乎比上次的小了,像是火力不足,我认为在它们的声音里更能衬托出我们学校的宁静。雨像是千万个小精灵,再次来到大地,它与我们依依不舍,所以使着吃奶的劲儿向我们打去,打在我们的怀抱里,打在我们的头发和衣服上……
这雨真奇怪,过了一会儿它又不下了,不过这次它不会再来了,可能是刚才把火力全部用尽了吧。它准备下次有了火力再来向我们报喜……
雨过去了,雨后的世界迷漫在泥土的芳香和花儿的气息里。一切都是清新的,一切都是潮湿的……
雨,再见……