描写雨的作文
满天都是乌云,天空阴沉沉的,蚂蚁在地上走来走去,知了不停地叫。
不一会儿,豆大的雨点就滴滴答答地落下来了,一滴滴雨水像珍珠一样散落在地面上、树上、小草上………。
转眼间,雨下得大了一点,风夹着雨丝落在叶子上,发出沙沙的响声。又被弹落下来掉落在地上,溅起一个个小水花,漂亮极了。路边的小石头也被冲洗得干干净净,像一个个刚刚洗完澡的娃娃,整齐的躺在地面上。抬头远望。这细雨像牛毛、像花针、像细丝,伴随着电闪雷鸣、像是在开音乐会。
只听轰隆一声巨响,雨更大了,像瓢泼似的砸下来。整个世界白茫茫的一片,像隔着厚厚的白色纱帘,连路上的行人都看不见了。
渐渐的,渐渐的,雨停了!天空中出现了一道彩虹,就像在空中搭建起一座五彩的桥,连接着凡间与仙界!记得毛主席曾经说过:“谁持彩练空中舞!”是啊,雨后的彩虹真美!
我喜欢雨。