描写雨的作文
今年的雨水很多,连着下了很长时间,就昨天停了一下,今天又下了起来。
这雨量可不小,一大清早,我起床就看见大雨轰轰下了起来。我站在阳台,望着远处的树,它们的叶子被风吹得四处飞扬,只有松树、杨树硬挺看,我家阳台上的植物也惨,毕竟都是家养的,抗风抗雨能强到哪去?虽有面墙帮它们挡着,风还是吹得它们凡乎折断。只见那几棵半米多的紫树叶被豆大的雨珠打得叶片都要落了,还好它们韧性强,雨点打得它斜了,还能强行回来,叶片也许为了能多被光照,又大又薄,雨点砸了会滑下来,但要是它们直接在没遮挡物的环境下,估记早挂了。
河边的那一排杨树在风雨中还能保持从容,它们在大雨中能挺直腰干还是因为枝干够粗。除了植物,动物也惨,鸟儿被打湿羽毛,正惊惶地乱飞,也有几只麻雀,躲在人家的阳台上休息我家阳台处面的架子就被鸟光顾了。也有许多大一点的鸟,在树枝上胸有成竹地站在那儿,因为体格够肥,所以不怕雨打。虫子也慌张地飞着,有许多在窗前,一只只想向屋里冲,但有砂窗挡着,没有一只成功冲进来。
这几星期雨下个不停,每次下的量也大,天气预报说未来几天都有雨。连出门散步都是梦想,这雨不知何时才结束啊!