春,美丽如画,似人间仙境,让无数文人骚客为之倾倒。
可,谁又曾想过,是谁请来了春?是谁为了春的美默默付出?是谁在春的前面为她抵挡一切?
是谁?是冬。
冬总是在春到来之前默默的承担一切——凛冽的冬风,纯洁的雪花为冬谱写成一曲冬天的赞歌。可,无人去驻足,无人去聆听,无人去感受。他无怨无悔,只为春的美继续奋斗。
“荒芜,冷漠,死气沉沉……”这便是人类对他的“最高”评价。
可,他不在乎。因为他坚信春会给他最满意的回报。也无人知道那冰冷的地面下隐藏着多少“血”与“泪”——
雪覆盖着绿色的主宰——草,这种窒息的疼痛让它无法承受,可它为了创造“野火烧不尽,春风吹又生。”的奇迹,它咬紧牙关,默默度过冬天,只为为春送上一抹生机与活力。
冬开始接近尾声,梅却开得更艳了。
冬的夜风仿佛天使幽暗的左翼,静静地抚摸着这片被白雪覆盖着的大地。月光下,淡粉色的梅花散发出一阵沁人心脾的暗香,那丝忧郁的暗香蕴含着无奈的气息,久久萦绕在白色大地的上空。
浓黑的夜,一片梅花瓣随着夜风静静的飘落下来,如同冬离去时的最后一抹忧伤……
清晨。
鲜艳的迎春花映入了人们的眼里,原来,迎春花开了——
随着迎春花的竞相开放,春,来了。
生机勃勃,桃红柳绿,争奇斗艳……从古至今,春便是“生命”“活力”“美丽”的代名词。无数千古风流人物对她的赞歌更是多不胜数——“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”的那一丝喜悦,那一丝活力;“人闲桂花落,夜静春三空。日出惊山鸟,时明春涧中。”的那一份宁静,那一份美好。
春,美丽如画,似人间仙境,让无数文人骚客为之倾倒。
看着春一点一滴的那些满意的回报,冬的笑脸绽放在远方的天幕上。