描写花的作文300字
我喜欢腊梅花,不仅仅是因为腊梅花与兰花、竹子与菊花并为“四君子”,而是它耐寒,冬天越是寒冷,它却开的越旺盛、艳丽,就是因为腊梅花这种“凌寒独自开”的精神,令我喜爱。
梅花不像菊花那样阿娜多姿,没有月季那样绚丽,没有荷花那样美丽,没有牡丹那么富贵,没有米兰花那么朴素、淡雅,但是它芳香,并能耐寒,它能生长在寒冷的地方,所以我喜欢它。
腊梅花大概只有五片花瓣,有大拇指指甲盖那么大,与别的花一样有雄蕊与雌蕊。腊梅花因为是腊黄色的,所以大家都把它叫做腊梅花。
腊梅与别的树一样,春天长叶,只不过是冬天开花而已。
春天,我们一般都不会注意到腊梅,而冬天,当百花都凋谢时,腊梅却开花了,大家出来玩时,闻得到它那芳香的味道,看得到它那清悠的舞姿。
我应该像腊梅花一样,顽强,不畏困难,勇往直前,像腊梅一样,不能让困难争服自己,要让自己争服困难。
我喜欢腊梅花,也喜欢它不怕困难的精神。