描写春雨作文
春姑娘披着花红柳绿,伴着莺飞燕舞,浓墨重彩的来到了人间。她把神仗一挥,只听一声轰雷响起,乌云滚过,小雨点便争先恐后的从天而降。
春雨落到河畔堤坡,小花小草们都伸直了脖子,贪婪的呼吸着这春天的甘露。小草在春雨的滋润下,逐渐挺直了腰杆,小花也绽放出灿烂的笑脸。
春雨落到院子里,淅淅沥沥,也不只是谁嚷嚷着:“下雨啦!下雨啦!”伙伴们便不约而同地冲进雨里,顾不得把裤腿挽起就开始踩水,有的还抡着雨伞转成七彩的雨花,不时的欢叫着:“再大点,再大点!”
春雨落到了麦田里,农民伯伯脸上挂满了收不住的笑容:“哈哈,今年又是一个丰收年!”那一张张笑脸让麦苗们读懂了主人的心愿,他们更加尽情的的喝着雨水,拼命的往上长。
春雨滋润了万物,孕育着稚嫩的绿色,走向热情的红色,迎接这代表丰收的金黄色。
我爱春天,爱春天的花草,爱春天的生机勃勃,可是,我更爱那默默无闻、无私奉献的春天的使者——小雨点。