描写老师的作文
说起拖延老师,就数我们的施老师了,她是我们的数学老师。
她常常板着一张严肃的脸,带着一副眼镜,两只眼睛在镜片后闪着亮光。她总是很自恋,每天都会画上浓浓的妆。腮红抹得很深。辣椒色的口红配上这涂过粉的脸蛋,让人眼前一亮。每天都穿一双高跟鞋很惊艳。颇像京剧里的旦角出场。
这样优雅的老师你绝想不到她是拖课大王。
在下课铃打响时,她急促而又轻盈的脚步走进教室,对同学们说:“快回到座位上,我就用5分钟时间讲完它。”而同学们却在讲台下一片狼嚎。有些同学慢慢吞吞地拿出试卷,这时施老师已经“走火入魔”了,为我们讲的津津有味,5分钟过去了,而老师还没讲完,她又说:“最后2分钟我一定把它讲完,一到时间,我立马走人。”便又神采飞扬地讲了起来。她这么辛苦,而被我们视为耳边风。终于讲完了,我们刚出教室,“叮铃铃”上课铃打了,“啊!心态崩溃呀!”从耳边传来。
历史总是惊人的相似的,这是一节语文课。她连忙冲进教室对朱老师说:“给我5分钟。”朱老师还没回答一个漂亮而又完美的转身,施老师踏上讲台,又对我们说;“这是借来的时间,十分宝贵,一定要认真听讲。”我们不敢不听,因为旁边有朱老师在窥伺。5分钟过去了,老师迟迟还没讲完……
这就是我们的拖延老师。但她追着我们听讲,都是为了我们的进步。而我们却不听,不能辜负了她对我们的希望!