描写春天的作文600字
春暖花开,群蝶戏舞,百蜂齐聚,花丛间全是它们忙碌的身影。桃树儿冒出了花苞,数天便开满了娇艳的桃花。思绪逐渐飘远,飘回到那一年的初春。
刚刚进入春天,天气还是冰凉凉的,那绵绵不断的细雨一阵紧随一阵,天气又闷又凉,人心中自然十分不适。地上满是浅浅的积水,瓷砖好似打了蜂蜡一般,走一步滑一步,大家都小心翼翼的注视着自己的脚下。
老毛病又犯了,我发着呆,左一脚右一脚的在长廊上滑着,呆呆的望着前方,口中念念有词。猛地,一个人撞了上来,我一下子跌坐在地上,忍不住痛呼:“是谁啊!”可是对方跌跌撞撞爬起来,一溜烟跑了。我撑着地,几次想爬起来,可是脚腕处的阵阵剧痛好像在提醒我:“别白费力了!”我颓唐的坐在地上,豆大的泪珠滚落下来,不知是痛还是委屈。
“怎么坐在地上?”你从远处走了过来,我呜咽着:“脚崴了。”你一拍自己的额头,大叹:“我怎么就摊上了你这么一个傻瓜?”你向我伸出了手:“算,我自认倒霉,带你去医务室!”我点点头,你一把拉起我,一步步搀着我向医务室走去。
没走几步,你额头上就已渗出了密密的汗珠,我试着把身体的重量摊到我另一只脚上,可是到了楼梯那却犯了难。你把我拉到你身边,叫我靠着你点,我泪水又不争气的流了出来:“可是那样我很重啊!”你朝我一吼:“知道还说!以后少吃点啦!”你把头一扬:“如果真想帮我减轻点儿重量,那就扶着点栏杆。”
一步一步。下雨天,更是难走。虽然天气微凉,但是你的汗水早已浸湿了发丝,一股一股的黏在你脸上,头上。路旁的桃花上的雨珠儿晶莹剔透,附着在桃花瓣上,顺着花瓣儿缓缓滚落进花蕊中消失不见。
到了医务室,你扶我坐下后,一下挨坐在我旁边,靠在椅背上,微微喘着气儿。阳光钻过窗缝儿溜到了你的脸上,投下了片片光影。金色的光鳞一片片的。这时你脸上的纤细的绒毛都看的清清楚楚。我记得你曾经与我说过,自己身边的损友都是从天堂下凡,寻找自己丢失的最珍贵物品的天使。你是我的天使吗?
桃花又开,雨露还在,可唯独少了你,谁来填补那缺失的空白?我在世间彷徨,寻找你所在的天堂。风过也,亦心伤,回眸遥望,人去戏散场。一切随缘,就好似牵搭在一起的两根丝线,又待谁来系紧。
千古香,百回眸,数相会,单相随,一世风华!