礼物作文
为什么叔叔会送我这个蝴蝶标本呢?因为我的生日叔叔忘记了,过了几天他突然才想起来,所以才买了这个蝴蝶标本,作为我的生日礼物。
蝴蝶标本里面有大大小小、颜色不一、各式各样、形形色色的十二种蝴蝶:有大闪蛱蝶、蛱蝶王子、文蛱蝶、吉祥斑蝶、箭環蝶、森林王子—绿带翠凤蝶、粉蝶公主、紫皇大帝—大紫蛱蝶、黑脈凤蝶、高雅凤蝶、麝凤蝶、柑桔凤蝶等等,其中我最喜欢的是紫皇大帝—大紫蛱蝶、粉蝶公主、吉祥斑蝶、森林王子—绿带翠凤蝶、箭環蝶等。它们镶在一个玻璃镜框里面,一个个栩栩如生,真惹人喜爱。
先说说紫皇大帝—大紫蛱蝶吧,它长着乌黑细长的身体,一对根细头粗的触角,两对翅膀乌黑乌黑的,上面有许多斑点,犹如洁白无暇的雪落在黑黑的煤炭上,白的越发显的白,而黑的却越发显的黑了,它的前一对翅膀要比后一对翅膀大,后一对翅膀的尾部有一点点橙色,显的它是那么与众不同,翅膀靠近身体的那一侧,有一些紫的荧粉,在灯光的照耀下闪闪发光,显的它出身高贵,像一个十足的皇后。
再说说箭環蝶吧,它长着一个瘦瘦的黄黄的小身子,像竹节虫一样,触角又细又短,身体要比大紫蛱蝶大一些,翅膀黄黄的,边缘上有一排排类似箭的图案,怪不得叫箭環蝶呢。
最后说说森林王子—绿带翠凤蝶,它也有细长的身体,长长的触角,身上布满了蓝色的荧光粉,前、后两对翅膀组成了大小不同的两副图案,颜色是墨绿色的,后边一对翅膀还带着两个尖尖的尾翼,漂亮极了。
虽然这份礼物来的比较晚,但我非常喜欢!因为它让我认识到了很多以前我不知道的蝴蝶,欢迎大家来看蝴蝶!