描写春天的作文500字
春天,老师带我们去昆山市丹桂园公园游玩。
一走进公园的大门,首先映入眼帘的是一条用树木搭建而成的拱型“绿色通道”。大门左边是一棵棵高大挺拔的垂柳,细长嫩绿的枝条被善良的风姐姐梳得整整齐齐,她梳完“长辫”,又对着小河照镜子,春风轻轻地吹,“长辫”随风飘来飘去,柳树姑娘看见我们来了,好像在说:“快看,我打扮得多漂亮啊!”
我们乘着游览车环绕园区,这里真是一个“花的海洋”。你看,那粉红色的桃花缀满枝头,远远望去,就像一大片红霞落在桃树上。迎春花整齐的枝条有规律地垂下来,金黄色的小花仿佛是停在枝叶间的黄蝶,微风一吹,花枝摇曳,一只只“黄蝶”扇动着翅膀,真是美极了。一朵朵山茶花也不示弱,红的、白的、粉红的山茶花争相展示自己的风采。它们有的展开红色的花瓣,露出黄色的花蕊;有的才展开两三片花瓣,像个害羞的小姑娘;有的还是花骨朵,圆鼓鼓的,看起来饱胀得马上要破裂似的。白玉兰扬起头,迎着春风绽放花朵,一朵接一朵,像晶莹剔透的白雪……
从游览车下来,我们又来到岸边乘坐龙船。龙船缓缓向前行驶,我们一边欣赏沿途美景,一边唱着赞美春天的歌曲。突然,前面扑扑的飞起一大群灰鹭,大概是这悦耳的歌声惊醒了正在树上栖息的鹭群。灰鹭扑扇着翅膀,排成一字又飞到另一个树枝上,它们好像在为我们的歌声伴舞呢!大家唱得更起劲了。
下了龙船,我们又去过了铁索桥,穿越“森林迷宫”,观看鸵鸟、孔雀……虽然天上下起了蒙蒙细雨,但是同学们依旧兴致勃勃。 春天的丹桂园真令人流连忘返! (指导老师:韩琴)