描写小狗的作文
我家养了一只可爱的小狗,我给它取了一个好听的名字――娜娜。
娜娜是个美丽的“公主”。它身穿白色的衣服,头戴小发夹,俊俏的脸上一双水汪汪的大眼睛一闪一闪地,像两颗闪耀着光芒的钻石。黑色的鼻头下面有一张小嘴巴,叫起来细声细气的,十分惹人喜爱。
娜娜是位爱干净的“公主”、这不,一大早,它就在梳理自己的毛,梳完后还不够,还要洗脸呢,它先用舌头把脚弄湿,然后再用爪子把脸洗干净,有时候我真怀疑娜娜是一只猫呢!
娜娜还是个勇敢的“公主”呢。有一次我放学回家,在半途中遇到了一条大狗。这条狗有两个绿盈盈的眼睛,阴森森地看起来就觉得可怕。它一步步逼近了我,锋利的牙齿露了出来。我想:它的牙齿那么锋利,被咬了还不疼死呀!想到这儿,我不禁腿一软扑通一声坐了下来,眼泪也不争气地流了下来了。正在这关键时刻,娜娜不知人哪里窜了出来,站在我面前朝大狗狂叫,大狗明显是被吓住了,往后退了几步,然后走了,我一激动把娜娜抱在怀里,娜娜用舌头舔了舔我好像在说:“小主人,下次再遇到这种情况,由我出马就行了!
如今,“娜娜”已经有8个月大了,它的美丽与勇敢永远活在我心中。