春姑娘迈着轻盈的脚步姗姗来迟,花儿见了她露出甜美的笑容,小草见了她好奇地探出脑袋,蝴蝶见了他不由自主的翩翩起舞。大自然已经脱去厚重的棉袄,换上一件华丽而轻盈的春装。
因为高考地点其一在我校,所以我校全体师生放假三天。今天,是假期的最后一天——三月十八日,在这个阳光明媚的早晨,我和同学共七人怀揣着愉悦的心情兴高采烈的来到人民公园寻找春姑娘的脚印。
刚刚步入大门,一目了然,在左边有一片路油油的草地。虽然昨天下了场中雨,但是被雨抚摸过头的小草也别有一番姿色。仔细观察,小草上难免会有一些晶莹剔透的水珠。那豆大的水珠就像一把放大镜,把草叶子放大了几倍。尽管是这样,但是我仍然挑不出一点儿不青翠欲滴的地方。草地周围有几棵饱经风霜的大树,那几棵大树没有夏天的枝繁叶茂,也没有冬天的一丝不挂,但是这几棵大树郁郁葱葱,也有些耐人寻味。
再向前走几步,有一条小河。那条河没有了原来的清澈见底,变得浑浊不堪。它偶尔发出的溪流声好似在哀求人们:“求求你们了,不要把我变得脏兮兮的了!我的好朋友小鱼小虾都不和我玩了,它们嫌我太脏了。”当初姑娘从哪儿走过时,所有的冰已不复存在了,一片生机勃勃的景象呈现在人们面前。
春姑娘一步一个脚印,转眼间漫山遍野全是她的脚印,让我们一同寻找出的足迹吧!