描写春天的作文300字
春天的雨,潇潇洒洒,单调而美丽。在淅淅沥沥的雨声中,静下心来,你会感受到不一样的天籁之音。在雨声中,你会看到这样的一幅景象——大地是一张上等的宣纸,春雨就是一支“点睛之笔”了,在这样的境界中,你难道感受不到春雨的美,春的美吗?
春天的水,无私奉献,平凡而伟大。在春中,可以感受到它的活力,所有万物都依靠它来生长;它存在这个世界上,只是为了给人们带来春的气息,传递春姑娘的命令,让春意更浓。
春天的风,春风习习,滋润而温暖。也许,在我们看来,春风虽然是不起眼的,但缺少了它,我们的世界该多么单调啊!想想,在暖意融融的季节里放风筝,多么美好啊;但春天如果没有了风筝,那天上只有了白云与蓝天,街道上只有了汽车与尾气,那这个世界将会变成了什么?
春天的万物,丰富多彩,渺小而伟大。你看小草偷偷地从土里冒出来,嫩嫩的。柳树也不甘落后,虽然她很怕冷,当时她还是将自己在冬季没有表现出来的美统统的表现了出来。所有的花露出了嫩芽,争先恐后的表现着自己,以期含苞待放。
春不像夏那么火辣的热,秋那么伤感,冬那么冷酷;她平易近人,像一位文静的姑娘,深受人们的喜爱。
春充满活力,滋润万物,荡涤心灵,春在任何地方都存在。让我们一起细细品味春天的气息吧!