爸爸给我买了一对小鸡,我天天给它们喂食喂水,把它们当做好朋友一样对待。
这两只小鸡长得很相似,它们还不到一个拳头大。全身金黄金黄的羽毛,简直就像一个绒球。再仔细看,一双水灵灵的大眼睛咕噜噜只转,尖尖的小嘴不停的一张一合。
小鸡的到来,给我增添了许多乐趣。为了给他们安家,我可没少费心思。我找来一个大纸箱,在纸箱一侧的最下面,剪开一个小口。这样既可以通风,又可以让小鸡自由出入。再在纸箱里面放一 个小毛毯,一个“家”就建好了。
起先,它们对这里很陌生,不敢出来。只是呆在家里东张张,西望望,“叽叽喳喳”叫个不停。渐渐地,在我的关心和喂养下,小鸡很快习惯了新家的生活,可以在屋里跑来跑去。后来它们胆 子更大了,竟然敢跑到我的房间里。一会儿跑到衣柜旁,一会儿跑到床边,一会儿跑到书桌前。
一天,一只小鸡突然发现,我书桌旁的地毯上有一粒面包屑,便津津有味地吃起来。小鸡尝到了美味,抖了抖身子。看着这可爱的小家伙,我用双手把它托起,放在书桌上,它却被吓得浑身发抖 。我安慰地用手抚摸它细腻的绒毛,它才安静下来,还友好的啄两下我的手指,好像在说:“主人,你真好!”
我非常喜欢这对小鸡,它们给我带来许多快乐。