描写春天的作文600字
在不知不觉中,冬爷爷已经悄悄地溜走了,春姑娘迈着轻快的脚步来到了我们身边,春姑娘所到之处都焕然一新了:满眼的枯黄色已全部变成了绿色;冬天稀疏的世界变成了拥有绿叶的世界,随着春姑娘的脚步,小草从土里钻出了脑袋,嫩嫩的,绿绿的。使人心旷神怡,令人流连忘返。在公园里,到处可以看见这些生命力极其顽强的小草,它们用好奇的眼睛注视着这美丽的世界;在花园里,许多的花草都开满了鲜红的花朵;大家都不肯相让,争奇斗艳。红的、黄的、白的、紫的,各种各样的花组合在一起,真像一个绚丽的大花坛。有一些不知名的小虫从洞里钻了出来,在草丛里跑来跑去,似乎在寻找着什么。
春风是春天里最精彩的节目,她像一只温暖的手,轻轻地抚摸着你,垂柳的枝条随着春风翩翩起舞,像一位美丽的少女在梳理着自己的头发,让我想起了一首诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁来出,二月春风似剪刀”。我们在小河边,用柳枝做成的柳笛在“嘀嘀”的欢唱着,唱出了我们心里的幸福和欢乐,不知在什么时候,冰封的河面上泛起了阵阵涟漪,原来是活泼可爱的鱼儿们游到河面上来与春风玩耍哩,它们呼吸着春风姑娘带来的新鲜空气。
春雨是最柔和的,它们在树叶上蹦跳着,欢笑着。它们像花针、像细丝,在密密地斜织着,好像一会儿功夫就会编织出一块比天还大的雨幕,俗话说:“春雨贵如油”,在春天下一场大大的雨,种子们喝饱了水,争先恐后的探出头来,为探寻这陌生的世界。
操场的上空已成了风筝的世界,天空上布满了密密麻麻的风筝,在天空中有如繁星点点。有猪八戒的,有神舟七号的等等,操场上,孩子们拉着风筝奔跑着,蹦跳的,并发出了阵阵银铃般的笑声,孩子们在互相比赛着;人们都脱下了冬天笨重的衣服而换上了漂亮轻盈的薄衣,在操场上舒展着被寒冷的冬天麻木了的身体,霎时间,操场上变成了欢乐的海洋。人们在这欢乐的海洋中自由自在地畅游。
我爱这美丽的春天,我也爱这春天里欢乐的声音!