描写春天的作文300字
我爷爷家住农村,他的那一片田野在春天里的美景令我赞叹。三月的时候,田野里是各种农作物的幼苗。在那里,青菜苗和水稻苗最惹人喜爱——青菜的嫩白色和青绿色充满生机,从上往下看好像几块翡翠落在土地上;水稻的新绿和细嫩更是让我留连忘返,翠绿的颜色都照耀着我的眼睛,仿佛新绿中的每一个角落都有一个亲的生命……四月了,庄稼成了深绿色,菜苗也长高了些,显现在眼前的已是“半成熟”的植物,不再像之前那样娇嫩了。
过了一个月,农作物都把新的绿色换上了,有的果树还把树叶展示给我们看呢!到了末春五月,所有植物都至少有20厘米的高度了,果实也都长成了“半成品”。爷爷的劳动没有白费,从他的脸上我看见他对丰收的期盼。春天里,这片田野每天是美景。我仿佛看见了春天的田野永远是这么生机盎然,春天的绿色永远是那样诱人,春天的土地永远是那么年轻!