描写雨的作文
哗啦啦,哗啦啦!春姑娘不停的唱着欢乐的歌曲,因为她看见大地一片干燥,摇了摇手中的春雨铃,让春雨仙子去大地上待几天。当然,春姑娘要让春雨下到大地上有响声,就唱着欢乐的歌曲。
一声春雷响了,春雨仙子听到了春姑娘的召唤,下的更大了。春雨经过像轻纱一样的雾,又经过了房屋、田野、草原,经过了许许多多的地方,大地伯伯慢慢地湿润起来。
不知什么时候,雨停了。天空上的春姑娘又摇了春雨铃,春雨仙子该回家了,春雨仙子飞回家的时候,留下了一道七彩色的彩虹。住在屋子里的娃娃看见了,高兴极了!
百灵鸟们也高兴极了!他们一家和小燕子一家都高兴的不得了,唱起了好听的歌曲,仿佛在感谢春姑娘和春雨仙子!
哇!好美丽的春雨呀!