描写雨的作文
星期四晚上,空气十分闷热,在外婆家里不动也不停地流汗水,感到难受极了。晚上8点多钟,我和爸爸、妈妈正准备回家去,忽然下起了雨。“哗,啦啦……”的水声,加上大风,把大树吹得东倒西歪的。我们座在车上只行驶了一段路程,雨越来越大了,坐在车上看见马路上行驶的车在雨水中开得十分缓慢。即使车窗上开了雨刮器,刚刮一遍,它上面立即又有了雨水。马路上始终是模糊的一片,一辆辆车后尾灯变得暗淡无光了,车行驶得像乌龟爬一样。
雨时而大,时而小;风时而急,时而缓,时而朝东,时而朝西。雨水落在地上溅起了一个个水花,雨水伴着大风,好像变成了一阵阵雾气。这么大的雨真少见啊!
雨继续下着,风继续刮着,路边的积水越来越多,慢慢地向街道中汇拢。最低的水也能盖住脚背了,有的低洼处汽车已不能通行了,我看见路上的行人慌慌张张地跑着,大雨把他们的衣服、头发都打湿了,就像一个个落汤鸡似的,望着他们好不容易找了个避雨的地方,才长长地叹了一口气。一道闪电划过天空,把大地照得惨白,“轰”一声巨响。又打雷了,我被这突然来的响声吓了一跳。我真希望早点停雨,让这一切快点结束。
然而,虽然闪电和雷声消失了,风也不存在了。但是雨好像和人作对,哗啦啦哗啦啦还是下个不停……