描写秋天的作文
厦门那悄无声息的秋天
北方的秋天是独具韵味的,浩浩荡荡地烧红了全城,然而厦门的秋天却依然郁郁葱葱,看起来就像与夏天是孪生兄弟。最近“秋老虎”一直在发威,天气热到不行,害得我的刘海都湿成海带了!(哈!哈!哈……)夏天真的离开了吗?
今天我和妈妈一起去寻找答案,我们骑行绕着集美湖一圈,发现秋天早就偷偷摸摸潜入我们的身旁。斜阳照射在树林里,射下了斜长斜长的阴影。夏天阳光是直射的,所以没什么阴影。夏天的风吹到脸上,一点也不凉快,还黏黏的。可秋天的风却很凉快,一点也不像夏天那样黏黏的了!秋天的风吹得很舒服,那风不大不小,让我把一整天的烦恼都忘了!让我非常快乐。
秋天是收获的季节。谷粟瓜果,都以成熟的姿态呈现在大自然的面前。临时菜市场摆满了萝卜、冬瓜、桔子、柚子……可真是琳琅满目,瓜果飘香。还有毛蟹,它们被装在网子里,活蹦乱跳要伺机逃跑!
厦门的秋天是秋高气爽的,也是悄无声息的。只要我们用心感受,就能够发现秋天的足迹。