描写春天的作文
春天,是什么?春天,是什么样子?春天,含有什么不可思议的魅力?
一个星期六的早晨,我打开窗户,呀,世界变样了!我兴奋地跑出了门,只见外面的树枝上突然挂满了樱花,粉红粉红的,像小姑娘红扑扑的脸庞!旁边还有几个橘黄色的小野花,黄色的花瓣,隐隐地透出了清香的气息。
附近还有一片花丛,是一楼的一位爷爷种的。花儿鲜艳美丽,五颜六色,于是我便请爷爷摘了几朵刚出生的小月季花。这月季花湿湿的,花瓣上闪烁着露珠,如水晶一般,红色的花瓣散发出香气,放在脸上,啊!爽!清凉传遍了我的全身。
我和爸爸又来到九龙湖。九龙湖边种植了一排排小树苗,在春风的吹拂下,也蹿出了点点新绿,如同活泼可爱的孩子,正伸出小小的脑袋张望着春天。
湖面上波光闪烁,像度了一层银色的白膜。这时,我疑惑了,我找到春天了吗?这里是春天吗?是的,是春天。
春天,就是这样姹紫嫣红,美不胜收。
春天,就是这样新鲜甜美,无限生机。
春天,就是这样给人欣喜、快乐和希望!