描写春的作文
时光流转,一年一度的春如约而至。可是这个春天,注定不一样。
窗外的景色依旧美丽迷人,可是人们……
春天,一直以来都是我最喜欢的季节。每到春天,都能到外面踏青,欣赏花儿绽放,小草发芽,万物蓬勃生长。可是今年的春天,随着新冠肺炎疫情的蔓延,我们纷纷置办了年货——口罩,却还是老老实实地待在家里。
每天看到的不再是柳绿花红,溪水淙淙,而是火神山、雷神山的建设直播,看着不断攀升的病例确诊人数和死亡人数,心里不再想着天高云淡,诗和远方,只是默默地祈祷不要被感染,平安返校园。
这个春天,以钟南山为首的专家组成员实在非常忙碌,他们夜以继日,用自己最大的能力守护大家的健康。无数的白衣战士冒着被感染的风险,从全国各地奔赴武汉,冲在抗击疫情的第一线!他们含泪告别亲人,努力救护患者,多少个日日夜夜没能得到休息,而有的一躺下就再也起不来。众多的建筑工人全力以赴,几个星期就搭建了火神山、雷神山医院,还有很多我们都喊不出名字的普通人也在默默地付出……
终于,在经历了几个月的与病魔的抗争后,春天来了!武汉胜利了!奋斗在一线的人们迎着明媚的朝阳,听着小鸟的欢唱,闻着花儿的芳香,带着家人的期盼,回——家——了!