描写春的作文
春天来了,我为了捕捉春姑娘的气息,便到大操场走了一圈,没想到哇!走一趟竟然让我收获多多!
一走进校门,我便指着一个红叶李说:“哦!怎么~怎么下雪了。”这时一阵温暖的春天吹过,红叶李竟然“笑”得连腰都直不起来了。“哦!这么暖和 的春天应该不会有雪呀!我得仔细看看。”我好奇地想。我小跑着到红叶李旁边。仔细一看原来李花穿的是粉红色的衣服。一张深红色的小脸笑嘻嘻地望着我。里面 的花蕊外一圈是让人看起来很舒服的桔黄色,里一圈是棕黑色的。柔柔的花瓣让我一看就想摸。我拿手扶摸了一下花瓣,它的花瓣柔柔的,软软的,上面的几折微微 的波纹。我把鼻子凑上去一闻,一股淡淡的清香扑鼻而来。特别的香!
咦!那是什么花?我突然被我身后一簇粉红色给吸引住了。假如把李花比做高傲神圣的仙子,那那个粉红色的花便是热情火爆的小姑娘。“它叫什么名字 呢?”我想着。后来我才听说它的学名叫铁杆海棠,俗名叫木瓜。那海棠迎着阳光开放,给人露出最美的一面。它的花蕊是黄色的,朵朵花都开的那么“丰满”。
“你们看!毛毛虫!”这时一个女同学高叫着。我们立刻跑过去,看见柳树上一个毛毛虫正在向我们x威呢!仔细一看,原来是柳絮。它是黄色的和柳叶 是那么格格不入。柳树绿色的叶爬满枝头,挨挨挤挤。和睦相处,微风拂面,满树的叶随风飘动,它们像久违的朋友在窃窃私语,那妩媚的姿态着实惹人喜爱……
啊!春天!