描写春的作文
当檐上的冰棱化作水滴在手心,而春已经踏着柳叶悄悄地来了。
它是随风而来,随风而去的。
小草刚从冰封一个冬天的土里钻出来,还不太适应环境。春雨的降临,把它们洗亮了,洗绿了。野花摆脱了冰的桎梏,笑遍了山野,红的像火,粉的如霓,白的似雪。
春雨是有声音,有气味的。当它们旋转着,落在伞上,那是它们流露出春之赞歌;当它们消无声息地让土地感受春的恩泽,它们和泥土搅和在一起,那是它们与泥土合作的春之舞。
春雨戛然而止。
太阳从山里探出了头,它照耀着自在的春花春草,照耀着湿润的春泥,照耀着即将远行的春风……照耀着,照耀着,它把大地照耀得暖烘烘的,促使着贪玩的孩子在地上打几遍滚,踢几脚球,唱几支小曲儿,玩几回斗草,一切是那么的闲适。
桃树,杏树,挤在路旁,争个好位子;桃花,杏花,拥在枝头,它们艳而不俗,红而不妖,争相开放。花是香甜的,用最美的姿态绽放于人间。
春风拂面而来,花香扑上了脸,每个人都嗅到了春天的花味儿,每个人都陶醉其中。花味儿唤醒了无趣的人,唤醒了沉睡一个冬天的活力。
冬末夏初之间,春定格在这个奇妙而短暂的时间,或许它的命运就是刚拥有就要失去。
风来了,春来了,风去了,春也去了……