描写雨的作文
11月10日,举世瞩目的狮子座流星雨要出现了,全世界都掀起了观看流星雨的热潮,我更是急急地盼望着11月10日这天快快到来。
这一天终于到来了。下午放学,学校没留作业,我吃过晚饭后马上上床睡觉。一觉醒来发现已经是午夜12点了,我马上起来穿上衣服,连手套也没戴就急匆匆地冲出大门。我们在东区院门口等了一会儿,同学们都到齐了,便向学校的最佳观看景点——大操场出发。
天非常寒冷,我们冒着寒风走了许久,终于到了目的地——学校大操场。这时的大操场上真是人山人海。人们冻得直哆嗦,有的人不停地哈气暖手,有的人穿得太厚两只胳膊都合不住,有的人干脆把家中毛毯、被子拿来裹在身上。我们等啊等,等了好久。就在我没注意时,第一颗流星从天空中飞过,人群一下子热闹起来,等我们听到了人们的欢呼声后往天上看时,这颗流星已消失了。我们马上集中精力,决心一定要看到第二颗。果然,过了四五分钟,第二颗流星又划过了夜空,这次我清清楚楚地看见了这颗无比美丽的流星。它的头部是白色的,拉着一条极长的火尾,火尾的颜色说出来你一定不会相信,它不是白色,不是黄色,更不是红色,而是像无瑕的碧玉般的翠绿色,连我自己也不相信我的眼睛,那明亮的色彩,令人坪然心动,真是太神奇了。不等我看清它的样子,它已飞快地划过夜空,在空中轻盈地飞过,留下一道若有若无的绿痕。它的美丽无法形容,整个操场像开了锅似的爆发出一阵阵赞叹,人们都在惊叹宇宙的美丽与神秘。我们又看了许久,又看到了许多美丽的流星:白的、黄的、红的,长的、短的,五彩缤纷,形态各异。直到凌晨4点我们才回家。第二天,新闻上说流星雨在中午是高潮,真可惜,因为上课,我们无法观看。可是,我觉得这已十分庆幸了,因为在那个难忘的夜晚我看到了天空中最美丽的一颗流星。