学生描写小学的作文400字
今天,爸爸妈妈带我去森林公园游玩。我们玩了许多游戏后,爸爸决定带我挑战醉桥。
我只听说过“醉酒”,可从来没听说过“醉桥”,所以百思不得其解。但我还是硬着头皮跟爸爸走上了醉桥。
刚开始走上去,我感觉如履平地,没觉得它和其他的桥有什么区别。但越往前走,我就越觉得桥晃得厉害。快到桥中央时,前面一些大学生模样的大哥哥在上面乱晃,吓得我哇哇乱叫。快走到桥中央时,我更是害怕得不得了。我在桥上东倒西歪,站都站不稳,这才明白这座桥为什么叫“醉桥”了———因为人走在上面就像喝得酩酊大醉的醉汉。我实在坚持不住了,心里打起了退堂鼓。我大声对爸爸喊道:“爸爸,我不走了!我害怕!我得回去!”
爸爸说:“不行,已经走到这儿了,没有退路了,只能继续往前走。
只要坚持不懈地往前走,就一定会到达目的地。在生活中遇到困难的时候,我们不是都要努力去克服吗?”爸爸的这番话又让我重新鼓起勇气。于是我咬紧牙关,握紧绳索,一步一步跟着爸爸往前走。这时,妈妈也站在桥底下,给我打气,为我加油。在爸爸妈妈的共同鼓励下,我终于走过了醉桥。
在回家的路上,我一直在想:今天,我不仅仅闯过了醉桥,还锻炼了自己。爸爸的话仍然在耳边响着:遇到困难的时候,没有退路,只能继续往前走!