清晨天还没亮,大概五点多,我从睡梦中迷迷糊糊的醒来,艰难地睁开朦胧的睡眼。
听到窗外“哗哗啦啦”的声响,原来下着倾盆大雨。仿佛一位演奏家陶醉地歌唱着,倾诉着,那微光就好似绝妙的舞台灯光效果,一点点催眠着我的心灵。
此时,妈妈的呼喊声稍稍扰乱了氛围。“起床了,要迟到了。”我在这魔力般雨声的催眠下,心里没有半点爬起来的想法。我逼迫自己把手伸出暖炉般的被窝,冷得我我浑身哆嗦,像触电似的迅速缩回被窝里,实在是太冷了……
时间一分一秒地流过,像调皮的孩子跳着跑远了。过了好一会儿,我慌忙惊醒,从被窝里坐起来,心想着还要上学,这才极不情愿地起床。去学校的路上,我坐在暖和的车内,盯着车窗外流动的风景出神。对于那外面的一切,刺耳的喇叭声,大雨的咆哮,车内的世界好像与世隔绝般安静。看着大雨中一个个离别的背影,一个个充满温暖的动作。听着雨声中夹杂着的一句句爱的叮咛,一句句的担忧与关怀。
下了车,走进校园,眼前那熟悉的建筑物,竟渐渐感动着我不曾安宁的跳动的心,安抚着我的浮躁与冲动,点亮我对明日的期盼。
就在这一刻,新的一天在不知不觉中开始,我们继续扮演着各自的角色,为这个世界呈现不一样的风采……