写下你的梦想,如果此时的你还没有跨出自己的脚步,还没有可以实现自己梦想的资本;写下你的梦想,如果此时的你害羞、内向,不敢在众人面前说出自己心中的愿望;写下你的梦想,如果此时的你心中已经有了一颗种子,并且决定给这颗种子浇水、让它长出新芽;不要害怕嘲笑,不要害怕被鄙视,更不要害怕自己不能实现,只要你勇于写下你的梦想,再给自己一点出发的力量吧。要知道,那个写着你的梦想的本子,那一页!那一行!是多么珍贵!
《你也可以不平凡》这本书讲述了许多成功人士背后的艰辛,许多成功人士成功的秘诀,许多成功人士的努力和坚持,述说着他们那辉煌灿烂的历史。
这本书里面留给我印象最深的一篇文章是《我必须成为总统》。主要讲的是法国总统萨科奇小时候经常被人欺负、被人瞧不起。他就在那泛黄的日记本内写下了“我必须成为总统”这七个大字。也许有很多人都只是以为这是个不可能实现的愿望,但是他凭借自己的努力和坚持,终于当上了总统。也许我们总会说“我想怎样”或是“我希望怎样”,其实你已经输给了那些说“我必须怎样”的人,因为你没有他的坚定,没有他的信心。如果你说“我必须怎样”,那么就证明了你有了巨大的动力和必胜的信心,而这才是打开成功之门必备的钥匙。
还有一篇文章也给我留下了深刻印象:《你只要再迈出一步》。文章讲的是一个小女孩勇敢迈出一步,从三米高的的跳台跳入水中。文章虽然告诉我一个简单的道理:困难的时候,闭着眼睛也要往前一步。但是它的意义却很深刻:如果面对困难,我们不往前走,那么你一点成功的机会都没有,成功就会向你说“再见”。相反,如果你迈出了一步,哪怕是一小步,你就会发现成功在向你招手。
啊!这本书讲的道理将会陪伴我一生,使我受益匪浅。