由于是最后一年级,我对自己的要求也有所提高。新学期新计划,我不能浑浑噩噩的度过这一个学期,我要有计划。有计划才会有效率嘛,下面就是我的计划。
我的计划分为三大类:学习、健康、玩。有计划的学习,也要有计划的玩,我先说学习。学习主要有三科:语文、数学、英语。语文是很重要的科目,所以,语文期末的成绩不能低于95;单元测验的成绩不能低于90。上课要专心,要控制自己不能画飞机。我也要把这话告诉我同桌,然后我们互相监督,互相检查。
预习是很重要的,所以,我每天晚上做完作业都要往后预习,这样的话,老师讲的课我就更容易记住了,老师布置的作业也要按时完成,并确保作业的质量,争取第二天不留堂。而且留堂也不是很光荣的事情。此外,我还要把我的字练好,让本子看起来很整洁、很干净而不是一团糟。
之后是数学。数学也非常重要。而且,上个学期我把数学给考砸了。这个学期的数学一定要学好,这个学期期末的数学成绩不能低于95,单元测验也不能低于93。如果没有达到目标,就一定要多做关于这一单元的试题,找时间再测一次。这个学期数学不能马虎了,做的家庭作业自己要先细算一次,争取家长、老师检查时都是正确的。
最后是英语,虽然上个学期的英语不错,但绝对不能掉以轻心。这个学期的期末英语成绩不能低于95分,单元测验的成绩也不能低于95分。平时能说的英语都说出来,与生活结合,在10月之前,1~7课的单词都必须背熟,在11月底之前,全部单词都要背熟。如果有写作文、英语阅读等比赛,有机会我一定参加。因为这样可以提高我的见解。
健康,这个学期要保持身心健康,坚持饭前便后要洗手,要经常锻炼身体,不吃3无食品。
玩,学习之余可以玩,不过一定要玩的有意义,要经常去骑车、跑步、打羽毛球。
这个学期我一定要好好学习,天天向上,争取考个好初中。